Четверг, 18.10.2018, 23:12
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2010 » Ноябрь » 11 » В Харькове установлен палаточный городок за честные выборы.
00:54
В Харькове установлен палаточный городок за честные выборы.

ЛЮДИ НЕ ЗА АВАКОВА ИЛИ КЕРНЕСА,ОНИ ЗА ЧЕСТНОСТЬ И ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!

Ссылка на видео.Поучительно.

А на площади Свободы сегодня были установлены первые палатки, и продолжился сбор подписей под обращением к Президенту. Студенты, пенсионеры и активисты общественных организаций требуют пересчета голосов на тех участках, где были зафиксированы нарушения, или вообще провести перевыборы 


С самого утра на площади Свободы - палатки и флаги Украины. Активисты общественного движения "Прорвемся" в центре Харькова собираются ночевать. Говорят: вышли защищать свой выбор.

Дмитрий Пилипец, координатор палаточного городка: «Ми не стоїмо за когось персонально, ми стоїмо за чесні вибори, тому що виборче право харків"ян було спотворено, були сфальсифіковані виборчі протоколи, були маніпуляції з бюлетенями і таке інше».

Главное требование митингующих - пересчет голосов и перевыборы мэра. Вокруг палаток сразу же собираются несколько десятков харьковчан. Пенсионерка Ирина Коробова говорит: пришла специально - на выборах ей выдали бюллетень без печати о кандидате, который выбыл. Позже женщина узнала, что из-за этого ее голос признали недействительным.

Ирина Коробкова, пенсионерка: «Я хочу, чтобы в принципе в Украине было все по-честному, и хочу защитить выбор каждого, не только свой, потому что, если все будут сидеть дома и молчать, завтра вообще не будет никаких выборов».

Харьковчанин Александр с тем, как были проведены выборы, и их результатами также не согласен. Обещает прийти на "майдан" еще вечером и привести друзей и единомышленников.

Александр: «Я не согласен и не готов, чтобы городом руководил, у которого есть справка о шизофрении, это ни в какие рамки не лезет. Я не могу сказать, кого я больше поддерживаю - ПР, коммунистов, Тимошенко, сейчас этот вопрос не стоит - к власти пришел человек, у которого есть справка».

Цели собрать огромную толпу, говорят организаторы, у них нет. Это «майдан» нового формата.

Андрей Ильгов, правозащитная группа "Прорвемся": «У нас здесь нет разделений на флаги, на цвета и так далее, у нас здесь люди, у которых активная гражданская позиция, люди приходят, которые хотят показать свою активную позицию, сказать, передать кому-то что-то. Это то место, где можно собраться, услышать единомышленников, умных людей, интеллигенцию».

К вечеру, говорит Андрей Ильгов, палаток станет вдвое больше, а на "майдане" будут дежурить три десятка активистов. О том, что подсчет голосов в Харькове прозрачным не был, заявляют и в беспартийной неправительственной организации "Опора". Мониторинг проводился с начала сентября, выводы - местные выборы прошли с нарушениями международных стандартов и законодательства.

Виктория Шевчук, координатор гражданской сети «Опора»: «Процесс уточнения протоколов, он был абсолютно непрозрачным, и те примеры, которые приводились, в том числе и другими общественными организациями, они свидетельствуют в пользу того, что этот процесс должен быть четко исследован».

Активисты "майдана" за то, чтобы пересчитать голоса, уже собрали около пяти тысяч подписей харьковчан. А параллельно с уличной акцией добиваются пересчета бюллетеней и в окружном админсуде. С иском уже обратились правозащитник Евгений Соловьев и активист Дмитрий Пилипец.
Просмотров: 368 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта