Среда, 21.11.2018, 21:56
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2010 » Октябрь » 30 » Выборы в Славянске: что необходимо помнить всем.
16:17
Выборы в Славянске: что необходимо помнить всем.
1 октября наступит довольно значимый день для всех нас – жителей Славянска. Будем выбирать будущее свое, своих детей, своего города на ближайшие четыре года. И это намного ответственнее, чем просто сделать пометку в бюллетене для голосования.

Итак, голосование будет проходить непосредственно на территории избирательного участка, адрес которого указан в приглашении, доставленном каждому избирателю на дом по адресу, согласно реестру избирателей. Места расположения избирательных участков обычно не меняются, меняются к выборам лишь их номера. И это вносит путаницу в выборную документацию, но не касается избирателей. Поэтому, если вы пришли на участок по месту жительства, где голосовали уже не раз, и увидели, что там новый номер, не удивляйтесь.

На голосование желательно принести собственную ручку, а пожилым людям не забыть дома очки. Часто на выборах (а мне пришлось работать в участковых и в окружной избирательных комиссиях) складывается впечатление, что людей поймали на улице и сразу же за руку привели на выборы. Поэтому начинаются лихорадочные поиски очков и ручек по карманам.

Избирателю необходимо помнить, что голосовать нужно лично каждому. Никто – ни наблюдатель, ни член участковой комиссии - не имеет права за вас голосовать в вашем бюллетене, если даже вы скажете, за кого надо поставить отметку.

Еще необходимо напомнить, что вычеркивать из бюллетеня никого нельзя. В последние 12 лет установился порядок заполнения избирательного бюллетеня, когда для изъявления воли избирателя в бюллетене необходимо поставить любой значок (часто крестик или галочку) напротив кандидата в депутаты или партии, которым избиратель отдает предпочтение. Для этого в бюллетене для голосования есть специальный квадратик, в который и ставится значок.
Голосовать нужно только за одного кандидата или партию. Если избиратель поддержит двух кандидатов (2 партии) и поставит напротив них галочку (например, две галочки напротив двух кандидатов), то такой бюллетень будет признан недействительным и голос избирателя пропадет. То есть избиратель зря голосовал.

После голосования не надо уносить с собой бюллетень. Кража бюллетеня с избирательного участка квалифицируется как кража государственного имущества - с уголовной ответственностью после этого.

31 октября состоятся выборы в местные советы и выборы городского головы. Местные выборы в этом году проходят впервые по смешанной системе – пропорциональной и мажоритарной. Поэтому в Славянске каждый из нас, избирателей, получит пять бюллетеней для голосования:
1. для избрания городского головы;
2. для избрания депутатов городского совета по пропорциональной системе – по спискам;
3. для избрания депутатов городского совета – одного из предложенных 3-4 кандидатов (мажоритарная система);
4. для избрания депутатов областного совета по спискам;

5. для избрания депутатов областного совета из предложенных кандидатов.

Кроме того, администрации предприятий с непрерывным производством должны побеспокоиться о графике работы сотрудников в этот день - ведь люди, находящиеся на рабочем месте 31 октября, должны быть отпущены на избирательный участок для исполнения своего гражданского долга.

В то же время славянцы, находящиеся в больницах и в изоляторе временного содержания (ИВС), зарегистрированные в городе, будут голосовать.

Просмотров: 615 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта