Понедельник, 23.07.2018, 20:36
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Работа администрации сайта по созданию электронного правительства. » ЗЛОБОДНЕВНОСТИ И АКТУАЛЬНОСТИ. » Создадим электронный горсовет
Создадим электронный горсовет
VladimirДата: Пятница, 09.07.2010, 23:43 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Создание электроного горсовета - необходимость...
Сервисы "правительство-бизнесам” и "правительствам-гражданам” формально развиваются в Украине параллельно с сервисом "правительство-правительству”. Тем не менее, фактически оказывается, что правительственные структуры не в состоянии осознать возможности информационных технологий, а следовательно - важность их применения в сфере сотрудничества государственных структур и общества. Результатом является формальное выполнение законов, формализация задач отдельных государственных органов, и в конце концов - абсолютная ненужность ресурсов, на которые израсходованы немалые средства налогоплательщиков.

Но именно эти сервисы стимулируют частную инициативу в экономической, социальной, политической, культурной, научной сфере. Трансформация процессов взаимодействия государства и граждан, обусловленная внедрением данных модулей электронного правительства, является наиболее благоприятной для экономического развития государства, создания благосостояния его граждан.

Предлогаю для обсуждения следующие вопросы:

1.Какие сферы жизнедеятельности человека упрощает и вместе с тем обогащает внедрение соответствующего электронного ресурса?
2.Какие правительственные услуги следует прежде всего предоставлять в он-лайновом или электронном режиме?
3.Какой должна быть цель создания правительственных сайтов или порталов, их основная функция?

Основные тезисы проекта( то что реально делать уже сегодня)

1.Координация действий граждан ,общественных организаций и бизнеса по созданию правового и образовательного поля в он-лайн режиме.
2.Создание он-лайн учебного заведения по доступным ценам и с социальной программой.
3.Оказание юридической помощи по супер доступным ценам.
4.Минимализация расходной части проекта путем использования IT WEB-2.0
4.Самофинансирование(по крайней мере пока) за счет реализации доступных и эфективных образовательных проектов он-лайн.
5.Продвижение в реальный офф-лайновый горсовет людей способных идти в ногу со временем,а не тех,у кого слова ИНТЕРНЕТ,ВЕБ-ДЕНЬГИ И Т.Д. вызывают мягко говоря мозговую грыжу.Иначе наш народ навсегда останется ЗАРОБИТЧАНАМИ,а не одной из самых образованных наций в Мире
.

Буду рад Вашим предложениям,проектам,кандидатурам.Предпологаю что на начальном этапе проекту просто необходимы люди,обладающие следующими специальными знаниями:
юристы
учителя(и те,что на пенсии)
врачи
экономисты
просто уверенные пользователи ПК(как например я,админ сайта)

Связаться с админом просто-на главной странице есть кнопка скайп,если у Вас еще не установлена эта програма и вы испытываете трудности с этим,то позвоните по телефону на главной странице и я помогу Вам в этом вопросе.Это позволит электронному правительству избежать лишних расходов на связь и офис(он становится просто не нужным.)


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Четверг, 05.08.2010, 02:49 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline

Это пример урока от студии в Москве.От себя лично могу гарантировать уроки на уровень выше,чем предоставляет эта московская студия...


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Четверг, 05.08.2010, 03:48 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
На сегодня мною лично собрана достаточная база данных для оказания юридических консультаций,однако убедительная просьба подключиться юристов и уверенных пользователей ПК,так как одному мне выполнять такой обьем работы будет не под силу.
Так же просьба к психологам и врачам не оставаться в стороне от этого проекта
.


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Четверг, 05.08.2010, 03:52 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Участие представителей бизнеса в этом проекте-необходимость для самого бизнеса.
Просмотрите ролик
.

Я могу создать это и дешевле(на много), и проще и удобнее.


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:48 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Сколково-это в России,а что у нас?
В последнее время все чаще прослеживается заинтересованность российского правительства в изменении вектора сырьевой направленности нашей экономики. Напомним, что именно благодаря новым технологиям сумели совершить технологический прорыв Израиль, Индия, Южная Корея и другие страны, сумели вывести свои экономики и курсы национальных валют на качественно новый уровень. В конце июля стало известно о том, что на развитие инновационного центра «Сколково», правительство намерено выделить в 2010 году около 4 миллиардов рублей.

Что это за проект "Сколково", какие перспективы он даёт российской экономике и как его реализация отразится на жизни граждан и курсе национальной валюты нам помогут разобраться эксперты Факультета изучения торговой системы Masterforex-V.

История замысла началась в конце прошлого года, когда Дмитрий Анатольевич Медведев в своём послании Федеральному собранию впервые упомянул о создании в России инновационного центра подобного Силиконовой долине, находящейся в Калифорнии (США), и ряду аналогичных проектов других стран.

До этого момента в России существовало два амбициозных проекта, реально влияющих на развитие новых технологий. Первый проект - открытие технопарка, задуман в Новосибирском Академгородке, а другой инновационный технопарк «Идея» уже действует в Казани. Существуют они, в основном, при поддержке местных властей и представителей бизнес-сообщества, и знают о них только узкие специалисты.

После выступления Президента ситуация резко изменилась, по всей России начали проводиться конференции, на которых обсуждались идеи модернизации экономики и перехода на новые инновационные рельсы.

Уже в марте этого года стало известно, что с российской стороны проект возглавит руководитель группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Через некоторое время представители ряда крупнейших транснациональных корпораций (ТНК), в частности Nokia и Microsoft, а также российские и иностранные ученые выразили готовность участвовать в этом проекте. Россию будет представлять нобелевский лауреат Жорес Алфёров.

Кто выиграет при реализации «Сколково»?

*Простые россияне, так как создаются новые высокооплачиваемые рабочие места. За счёт использования инновационных технологий в различных сферах улучшится качество жизни, а создание собственных высокотехнологичных товаров и услуг будет способствовать снижению цен. Появится доверие к российской национальной валюте. Уменьшится воздействие на окружающую среду за счёт ресурсосберегающих экологически чистых технологий.

*Бизнесмены, так как повысится конкурентоспособность отечественной продукции на мировых рынках сложных товаров, усилится международная кооперация и, как следствие, открытость бизнес-процессов. Повысится конкурентоспособность отечественной продукции на мировых рынках сложных товаров. Увеличится социальная направленность бизнеса в связи с повышением роли работника в производственном процессе.


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Понедельник, 09.08.2010, 23:51 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
А у нас в квартире ГАЗ!А у ВАС!?

Президент Украины Виктор Янукович встретился с депутатом (оппозиционный блок НУНС) Владиславом Каськивым. В ходе которой было предложено Каськиву возглавить национальные проекты.

В ходе двухсторонней встречи В. Каськив рассказал Президенту о своем видении предстоящей деятельности в должности. По словам В. Каськива, упор в работе будет делаться на так называемые «национальные проекты» в ключевых конкурентоспособных отраслях экономики в контексте нового экономического курса. По его мнению, эти проекты могут стать стартовой площадкой для прорыва в экономической сфере.

Сам В. Янукович дал В. Каськиву рекоммендации, в которых указал на приоритетность «национальных проектов», которые должны стать центром роста экономики. За всей этой словесной завесой, как кажется, необходимо проанализировать, насколько будут жизнеспособны те самые «национальные проекты» в нынешних украинских реалиях.

О перспективности проектов, в силу таинственности относительно их сути со стороны главного фигуранта, говорить пока сложно. Каждый из них, по словам В. Каськива, будет «стоить» не менее 300 миллионов долларов, причем деньги эти будут не из государственного бюджета. Практика показывает, что большинство проектов «под патронатом Державы» со временем превращаются в лопнувший мыльный пузырь, пример тому – несостоявшаяся покупка дорогостоящего медицинского оборудования для лечения онкобольных в здравнице «имени Катерины Ющенко» и целый ряд иных "государственных" проектов времен Ющенко и Кучмы. Что может стоять за упомянутыми проектами – развитие приоритетных направлений экономики страны, как в Израиле, Индии, Южной Корее или какие либо коррупционные схемы, покажет жизнь.


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Вторник, 10.08.2010, 01:48 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
09.08.2010 | 17:20 | Прес-служба Держкомпідприємництва

В Киеве чиновники уже знают о Твитере.И даже умеют им пользоваться ,правда на 3+ по 5-бальной системе.Обещают и в других соц. сетях отметиться.Но там им будет посложнее,там же видео надо уметь размещать...Плюс отвечать людям на их коментарии и вопросы...Ну ничего,думаю справятся.По три верхних образования почти у каждого,так что будем ждать.
А может и не будем.Может сами создадим ресурс для своего города,не ожидая,когда у нас появятся мэр и депутаты ,которые смогут вести свою работу эфективней,за счет использования интернет-технологий.(Реплика Администратора)
.

Новини Держкомпідприємництва з’явилися у популярній соціальній мережі Твіттер. Відтепер її користувачі зможуть оперативно дізнаватися про події, рішення та ініціативи Державного комітету України з питань регуляторної політики та підприємництва.

«Державна служба має рухатися у ногу із часом. Велика кількість людей – особливо молоді – отримує інформацію з Твіттера. Тож ми подумали, чому б і нам не завести аккаунт Комітету в цій соціальній мережі. Тепер люди, які читають Твіттер і цікавляться тим, що відбувається у бізнес-середовищі, легко зможуть слідкувати за роботою Держкомпідприємництва. Їм варто тільки підписатися на наші новини», – так пояснив ініціативу заступник голови Держкомпідприємництва Орест Сохар.

За його словами, присутність Комітету у соціальних мережах зробить його діяльність відкритішою та прозорішою для громадськості.

«Думаю, ми на цьому не зупинимося і пізніше заведемо аккаунт Держкомпідприємництва в інших соціальних мережах. Нині ж ми пропонуємо читачам Твіттера читати нашу сторінку”, – зауважив Орест Сохар.

Заступник голови Держкомпідприємництва підкреслив, що численна читацька аудиторія відтепер зможе оперативно отримувати інформацію про останні законодавчі ініціативи Комітету, про діяльність, спрямовану на покращення бізнес-середовища в державі, про роботу в сфері ліцензування та регуляторної політики. А формат стислих повідомлень дозволить переглядати велику кількість повідомлень, не витрачаючи на це багато часу.

Новини Держкомпідприємництва на Твіттері можна переглядати за адресою: Держпідприємництво.(Уже щебечет)


Vladimir Slavyanin
 
VladimirДата: Понедельник, 25.10.2010, 01:48 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Собянин победит коррупцию и дороговизну электронной почтой

Новый городской глава Сергей Собянин дал старт административной реформе столичного правительства. Построение вертикали власти он начал с отмены всех кабинетных совещаний — в первый рабочий день в мэрии Собянин объявил, что будет общаться с московскими чиновниками через Интернет.

«Совещание — самый дорогой вид управленческой деятельности. Поэтому Собянин предпочитает менее затратные по времени и более эффективные формы коммуникации», — цитируют представителя мэрии информагентства.

По словам источника BFM.ru в правительстве Москвы, в кулуарах мэрии поговаривают, что это сделано не только для оптимизации рабочего процесса, но и для того, «чтобы пресечь практику „решения вопросов“ в кабинетах — проще говоря, убрать коррупционную составляющую».

Не секрет, что при прежнем руководстве многие вопросы (в частности, о преференциях и льготах, о разрешении на строительство) решались тет-а-тет, а оформление решения распоряжением или постановлением правительства Москвы было уже простой формальностью.

Контакты подобного рода, выражают надежду опрошенные BFM.ru бизнесмены, станут затруднительными при переходе на виртуальное общение. «Думаю, что поборов и откатов должно стать меньше, — сказал руководитель одной из строительных компаний. — Но я реалист, поэтому предпочитают дождаться первых реальных решений. Может быть, дальше деклараций дело не пойдет. А вообще мне трудно представить, например, Владимира Иосифовича (Ресина — BFM.ru) с ноутбуком под мышкой».

Сказку сделать былью

Сам Собянин, как говорят его бывшие подчиненные, с Интернетом на «ты». Что не удивительно: в бытность вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ Собянин был идеологом и куратором проекта «Электронное правительство».

А в июне этого года он намеревался внедрить систему еGovernment во всех российских регионах. Напомним, что проект «Электронное правительство» предусматривает создание централизованной инфраструктуры для формирования единой информационной среды — то есть должно упроститься общение власти, бизнеса и граждан.

Этот проект является составной частью ФЦП «Электронная Россия»: по оценкам на 10 сентября прошлого года, стоимость всей программы (с 2002 по 2010 год) составит 21,2 млрд рублей (изначально планировалось 77,2 млрд рублей), из них 19,9 млрд рублей — бюджетные деньги.

Не так давно президент Дмитрий Медведев критиковал состояние дел: «У нас нет никакого „электронного правительства“, все это химера. Отсутствует система планирования; мы только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно тратим тонны бумаги».

Чтобы исправить ситуацию, 30 сентября текущего года на заседании правительства России была утверждена еще одна долгосрочная государственная программа — «Информационное общество», рассчитанная на период с 2011 по 2020 г.

В федеральном бюджете на реализацию самой госпрограммы в течение десяти лет отводится порядка 88 млрд рублей. По оценкам Москомсвязи, Москва будет тратить на информатизацию около 11 млрд рублей ежегодно. Совершенно очевидно, что часть этих денег уйдет на замену «живого» правительства на электронное.

Удаленный доступ

Кстати, в переходе на общение с подчиненными по Интернету есть еще один плюс: ими можно руководить на удаленном доступе. Скорее всего, эта опция будет использоваться довольно часто.

Прикрепления: 4283978.jpg(7.4 Kb)


Vladimir Slavyanin
 
Форум » Работа администрации сайта по созданию электронного правительства. » ЗЛОБОДНЕВНОСТИ И АКТУАЛЬНОСТИ. » Создадим электронный горсовет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: