Суббота, 26.05.2018, 11:25
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Хроника Вече [3]
Видео-материалы,предпологаемые мероприятия.
Проблемы города.Все о Вече.Предпологаемая повестка дня. [11]
Любые материалы о проблемах города.Информация о Вече.Открыто для гостей.
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » Статьи » Проблемы города.Все о Вече.Предпологаемая повестка дня. [ Добавить статью ]

За рейдерством «Славянского курорта» стоит губернатор Донеччины Анатолий Близнюк. ВИДЕО

По материалам http://pr-z.com.ua/

Над старейшей грязелечебницей в Донецкой области «Славкурорт» с ее уникальными целебными озерами нависла угроза уничтожения. Мэр Славянска Неля Штепа заявила о намерениях продать курорт итальянским инвесторам для вымывания целебной грязи и дальнейшего ее экспорта. Как сообщает Интернет-издание ЧАС, Неля Штепа похвасталась, что уже успела заручиться поддержкой вышестоящих властей: от губернатора Донеччины Анатолия Близнюка до Генпрокурора Виктора Пшонки и главы Администрации Президента Сергея Левочкина.
Область профинансировала джакузи в мужском туалете

Конечно, как и ранее, слова городского головы Нели Штепы необходимо делить на два, ведь в преддверии избирательной кампании общественность засомневалась не только в законности защиты кандидатской диссертации Нели Штепы, но и в ее психическом здоровье. Но с другой-то стороны, именно губернатор, по словам самой же госпожи Штепы, активно продвигал ее на пост мэра Славянска, оплачивая благотворительные дела ее Фонда, который раздавал наличные деньги малоимущим. Поэтому серьезность слов Нели Игоревны относительно поддержки со стороны губернатора в вопросе продажи с молотка «Славкурорта» можно оценивать исключительно по тому, поддерживал ли ее Анатолий Близнюк на выборах мэра города или нет. Ведь, может, губернатор Донеччины и есть тот загадочный спонсор, о котором Неля Штепа говорила на протяжении всей избирательной кампании.

Со дня выборов мэра Славянска, на которых была самая низкая явка избирателей во всей Донеччине, прошло уже несколько месяцев. За это недолгое время госпожа Штепа успела сделать много серьезных и значимых для города поступков. Например, мужской туалет на третьем этаже помещения славянского исполнительного комитета госпожа мэр переделала в джакузи с дорогого итальянского камня, неотъемлимим элементом которого является недешевая испанская сантехника.
Предвыборная гонка в Славянске проходила жестко. Тогдашняя кандидатка в городские головы Неля Игоревна Штепа покорила славянцев своими добрыми делами. Именно перед выборами в городские советы активизировался ее Благотворительный фонд «Спешите делать добро». Но на собственные деньги много добра, конечно же, не сделаешь. Поэтому без покровителей не обошлось. Неля Штепа не стеснялась часто говорить о том, что на должность мэра Славянска ее лично назначил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, даже, несмотря на то, что есть избирательная кампания и воля избирателей. Так может быть, господин Близнюк и финансировал все добрые дела ее избирательной кампании, благодаря чему Неля Штепа и выиграла выборы городского головы Славянска.

Время возвращать предвыборные долги
Но, видимо, победа на выборах Нели Штепы стоила немалых финансовых капиталовложений ее спонсора. Поэтому настало время расплаты. Но не со своего же кармана отдавать крупные суммы за предвыборную благотворительность. «Славкурорт» - лакомый кусочек. Этот источник здоровья с целебными водами и грязями его соленых озер представляет собой значительный кладезь доходов для иностранных инвесторов. Поэтому мэр Славянска Неля Штепа не могла не воспользоваться инвестиционной привлекательностью курорта. И чхать она хотела на то, что эта здравница – уникальная, одна из старейших в Украине и является визитной карточкой города Славянск. Предвыборный маскарад закончился, добрые дела вышли из моды, а Неля Штепа без угрызений совести сняла маску добродетельности. Ведь цель достигнута: кресло мэра – ее, осталось дело за малым – рассчитаться со своими покровителями. К счастью госпожи Штепы, в Славянске много чего интересного, что можно продать…
Начала Неля Штепа с решения о продаже «Славкурорта», а именно его целебных грязей, которые итальянские инвесторы планируют вымыть и вывезти с Украины в ближайшие несколько лет и тем самым стерилизовать целебные свойства озер. Этим ее шагом была возмущена не только общественность города – действия мэра стали настоящим взрывом среди журналистов всей Украины.
Начав беспринципную войну за «Славкурорт», Неля Штепа, по ее словам, получила поддержку не только от высшего руководства области, но и властей гораздо выше. «Мы сегодня пишем письмо, я хочу, чтобы депутатский корпус вместе со мной разобрался в этом деле и написал письмо на Близнюка Анатолия Михайловича, он ждет это письмо. Мы выезжаем в понедельник на встречу к Виктору Павловичу Пшонке и к Левочкину на встречу по вопросу письма Виктору Федоровичу Януковичу. Они нас сегодня поддерживают в этом направлении. Очень даже поддерживают. Я хочу, чтобы мы с вами написали о просьбе передачи в коммунальную собственность санатория «Юбилейный», «Славянский», «Донбасс», о передаче в коммунальную собственность двух озер, которые сегодня есть», - заявила на заседании госпожа мэр.
Единственный, кто активно выступил на защиту «Славянского курорта» - влиятельный народный депутат-регионал, глава Федерации профсоюзов Украины, которая является основателем «Укрпрофздравницы», Василий Хара, от которого Неля Штепа получила жесткое сопротивление. Он намерен оперативно отреагировать на рейдерские намерения Славянского городского головы Нели Штепы, вплоть до ее отставки. «Сначала я лично поговорю с Нелей Штепой. Если она все же примет такое решение (добиваться передачи озер Репное и Слепное в коммунальную собственность), будет вредить нам, есть такое право – ставить вопрос перед городским советом о принятии решения о ее нелегитимности», - предупредил Василий Хара.

Нецелебные свойства мэрской грязи
Не прошло и трех месяцев пребывания на посту мэра Славянска Нели Штепы, а она уже продает коммунальное имущество, и не только коммунальное. Как четко видно с вышеизложенных фактов, уникальная грязелечебная здравница «Славянский курорт» оказалась под угрозой полного уничтожения. А ведь несколько десятков лет в славянских санаториях были излечены и реабилитированы сотни тысяч инвалидов горной промышленности, тяжелобольных сотрудников профсоюзов страны и их заболевших детей.
Кстати, «Славкурорт» является структурной частью ЗАО «Укрпрофздравница», то есть пребывает в профсоюзной собственности. Почувствовав некую власть на посту мэра, Неля Игоревна решила, что «Славкурорт» должен принадлежать славянской мэрии, которая и должна им распоряжаться в интересах областной власти и итальянских инвесторов.
Как распорядиться этим имуществом, госпожа Штепа решила сразу же и даже успела рассказать о своих грандиозных интернациональных планах местным журналистам: «Я уже нашла итальянского инвестора, который готов заняться добычей нашей грязи. Итальянцы готовы добывать до 30 тысяч тонн в год и вывозить ее в другие страны», - заявила мэр в присутствии около сотни свидетелей.
В связи с такими намерениями городского головы, специалисты обеспокоены будущим уникальной и старинной грязелечебницы. «Если такими темпами добывать, то за неполных два года озера будут полностью опустошены. Целебные вещества попросту не успеют восстановиться в нужных объемах, ведь для этого нужно будет около ста лет» - говорит главврач «Славянского курорта» Алексей Яковленко.
Но госпожу Штепу нынче не интересуют целебные свойства грязевых источников «Славкурорта», известная благотворительница спешит «делить» добро.
Первым «дележом добра» стал «Славкурорт», что следующее решит пустить с молотка госпожа Штепа, покажет время либо укажет губернатор Донеччины. Ведь Анатолий Близнюк – умный и расчетливый человек. Видно, именно для этого он и «назначил» неадекватную, неоднократно прошедшую психическую лечебницу и непрофессиональную кандидатку в мэры Нелю Штепу. Ведь только в таком мэре можно приобрести отличную марионетку.

Славянский Понтий Пилат свои руки умыл руками депутатов
«Озера «Славкурорта» являются историческими памятками и подпадают под распоряжение Кабмина об их сохранении. Неле Штепе уже много раз говорили, что передать этот курорт в коммунальную собственность нельзя по закону, но она, как зачарованная, твердит, что все равно заберет озера «Славкурорта»», - добавил Алексей Яковленко.
Сама Неля Штепа прекрасно понимает, что без поддержки своего спонсора она бы этого не начала делать.
По словам главы ФПУ, ради спасения ценного для всей Украины курорта, профсоюзы будут использовать всевозможные методы: пикетирование, блокирование. По мнению Василия Хары, его коллега по партии Неля Штепа своими действиями «понижает имидж Партии регионов».
«Что она полезного для города сделала? Еще ничего. Только вреда наделала много. Она понижает имидж партии. Все думают, что у нас все такие, как она», - заявил глава ФПУ.
В свою очередь, мэр Славянска Неля Штепа в разговоре о скандале вокруг «Славкурорта» была немногословна. «Вопросом передачи курорта я не занимаюсь. Этим занимаются сейчас депутаты. Я перекинула это на них, а сама умыла руки», - отрезала она.

Над старейшей грязелечебницей в Донецкой области «Славкурорт» с ее уникальными целебными озерами нависла угроза уничтожения. Мэр Славянска Неля Штепа заявила о намерениях продать курорт итальянским инвесторам для вымывания целебной грязи и дальнейшего ее экспорта. Как сообщает Интернет-издание ЧАС, Неля Штепа похвасталась, что уже успела заручиться поддержкой вышестоящих властей: от губернатора Донеччины Анатолия Близнюка до Генпрокурора Виктора Пшонки и главы Администрации Президента Сергея Левочкина. Область профинансировала джакузи в мужском туалете Конечно, как и ранее, слова городского головы Нели Штепы необходимо делить на два, ведь в преддверии избирательной кампании общественность засомневалась не только в законности защиты кандидатской диссертации Нели Штепы, но и в ее психическом здоровье. Но с другой-то стороны, именно губернатор, по словам самой же госпожи Штепы, активно продвигал ее на пост мэра Славянска, оплачивая благотворительные дела ее Фонда, который раздавал наличные деньги малоимущим. Поэтому серьезность слов Нели Игоревны относительно поддержки со стороны губернатора в вопросе продажи с молотка «Славкурорта» можно оценивать исключительно по тому, поддерживал ли ее Анатолий Близнюк на выборах мэра города или нет. Ведь, может, губернатор Донеччины и есть тот загадочный спонсор, о котором Неля Штепа говорила на протяжении всей избирательной кампании. Со дня выборов мэра Славянска, на которых была самая низкая явка избирателей во всей Донеччине, прошло уже несколько месяцев. За это недолгое время госпожа Штепа успела сделать много серьезных и значимых для города поступков. Например, мужской туалет на третьем этаже помещения славянского исполнительного комитета госпожа мэр переделала в джакузи с дорогого итальянского камня, неотъемлимим элементом которого является недешевая испанская сантехника. Предвыборная гонка в Славянске проходила жестко. Тогдашняя кандидатка в городские головы Неля Игоревна Штепа покорила славянцев своими добрыми делами. Именно перед выборами в городские советы активизировался ее Благотворительный фонд «Спешите делать добро». Но на собственные деньги много добра, конечно же, не сделаешь. Поэтому без покровителей не обошлось. Неля Штепа не стеснялась часто говорить о том, что на должность мэра Славянска ее лично назначил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, даже, несмотря на то, что есть избирательная кампания и воля избирателей. Так может быть, господин Близнюк и финансировал все добрые дела ее избирательной кампании, благодаря чему Неля Штепа и выиграла выборы городского головы Славянска. Время возвращать предвыборные долги Но, видимо, победа на выборах Нели Штепы стоила немалых финансовых капиталовложений ее спонсора. Поэтому настало время расплаты. Но не со своего же кармана отдавать крупные суммы за предвыборную благотворительность. «Славкурорт» - лакомый кусочек. Этот источник здоровья с целебными водами и грязями его соленых озер представляет собой значительный кладезь доходов для иностранных инвесторов. Поэтому мэр Славянска Неля Штепа не могла не воспользоваться инвестиционной привлекательностью курорта. И чхать она хотела на то, что эта здравница – уникальная, одна из старейших в Украине и является визитной карточкой города Славянск. Предвыборный маскарад закончился, добрые дела вышли из моды, а Неля Штепа без угрызений совести сняла маску добродетельности. Ведь цель достигнута: кресло мэра – ее, осталось дело за малым – рассчитаться со своими покровителями. К счастью госпожи Штепы, в Славянске много чего интересного, что можно продать… Начала Неля Штепа с решения о продаже «Славкурорта», а именно его целебных грязей, которые итальянские инвесторы планируют вымыть и вывезти с Украины в ближайшие несколько лет и тем самым стерилизовать целебные свойства озер. Этим ее шагом была возмущена не только общественность города – действия мэра стали настоящим взрывом среди журналистов всей Украины. Начав беспринципную войну за «Славкурорт», Неля Штепа, по ее словам, получила поддержку не только от высшего руководства области, но и властей гораздо выше. «Мы сегодня пишем письмо, я хочу, чтобы депутатский корпус вместе со мной разобрался в этом деле и написал письмо на Близнюка Анатолия Михайловича, он ждет это письмо. Мы выезжаем в понедельник на встречу к Виктору Павловичу Пшонке и к Левочкину на встречу по вопросу письма Виктору Федоровичу Януковичу. Они нас сегодня поддерживают в этом направлении. Очень даже поддерживают. Я хочу, чтобы мы с вами написали о просьбе передачи в коммунальную собственность санатория «Юбилейный», «Славянский», «Донбасс», о передаче в коммунальную собственность двух озер, которые сегодня есть», - заявила на заседании госпожа мэр. Единственный, кто активно выступил на защиту «Славянского курорта» - влиятельный народный депутат-регионал, глава Федерации профсоюзов Украины, которая является основателем «Укрпрофздравницы», Василий Хара, от которого Неля Штепа получила жесткое сопротивление. Он намерен оперативно отреагировать на рейдерские намерения Славянского городского головы Нели Штепы, вплоть до ее отставки. «Сначала я лично поговорю с Нелей Штепой. Если она все же примет такое решение (добиваться передачи озер Репное и Слепное в коммунальную собственность), будет вредить нам, есть такое право – ставить вопрос перед городским советом о принятии решения о ее нелегитимности», - предупредил Василий Хара. Нецелебные свойства мэрской грязи Не прошло и трех месяцев пребывания на посту мэра Славянска Нели Штепы, а она уже продает коммунальное имущество, и не только коммунальное. Как четко видно с вышеизложенных фактов, уникальная грязелечебная здравница «Славянский курорт» оказалась под угрозой полного уничтожения. А ведь несколько десятков лет в славянских санаториях были излечены и реабилитированы сотни тысяч инвалидов горной промышленности, тяжелобольных сотрудников профсоюзов страны и их заболевших детей. Кстати, «Славкурорт» является структурной частью ЗАО «Укрпрофздравница», то есть пребывает в профсоюзной собственности. Почувствовав некую власть на посту мэра, Неля Игоревна решила, что «Славкурорт» должен принадлежать славянской мэрии, которая и должна им распоряжаться в интересах областной власти и итальянских инвесторов. Как распорядиться этим имуществом, госпожа Штепа решила сразу же и даже успела рассказать о своих грандиозных интернациональных планах местным журналистам: «Я уже нашла итальянского инвестора, который готов заняться добычей нашей грязи. Итальянцы готовы добывать до 30 тысяч тонн в год и вывозить ее в другие страны», - заявила мэр в присутствии около сотни свидетелей. В связи с такими намерениями городского головы, специалисты обеспокоены будущим уникальной и старинной грязелечебницы. «Если такими темпами добывать, то за неполных два года озера будут полностью опустошены. Целебные вещества попросту не успеют восстановиться в нужных объемах, ведь для этого нужно будет около ста лет» - говорит главврач «Славянского курорта» Алексей Яковленко. Но госпожу Штепу нынче не интересуют целебные свойства грязевых источников «Славкурорта», известная благотворительница спешит «делить» добро. Первым «дележом добра» стал «Славкурорт», что следующее решит пустить с молотка госпожа Штепа, покажет время либо укажет губернатор Донеччины. Ведь Анатолий Близнюк – умный и расчетливый человек. Видно, именно для этого он и «назначил» неадекватную, неоднократно прошедшую психическую лечебницу и непрофессиональную кандидатку в мэры Нелю Штепу. Ведь только в таком мэре можно приобрести отличную марионетку. Славянский Понтий Пилат свои руки умыл руками депутатов «Озера «Славкурорта» являются историческими памятками и подпадают под распоряжение Кабмина об их сохранении. Неле Штепе уже много раз говорили, что передать этот курорт в коммунальную собственность нельзя по закону, но она, как зачарованная, твердит, что все равно заберет озера «Славкурорта»», - добавил Алексей Яковленко. Сама Неля Штепа прекрасно понимает, что без поддержки своего спонсора она бы этого не начала делать. По словам главы ФПУ, ради спасения ценного для всей Украины курорта, профсоюзы будут использовать всевозможные методы: пикетирование, блокирование. По мнению Василия Хары, его коллега по партии Неля Штепа своими действиями «понижает имидж Партии регионов». «Что она полезного для города сделала? Еще ничего. Только вреда наделала много. Она понижает имидж партии. Все думают, что у нас все такие, как она», - заявил глава ФПУ. В свою очередь, мэр Славянска Неля Штепа в разговоре о скандале вокруг «Славкурорта» была немногословна. «Вопросом передачи курорта я не занимаюсь. Этим занимаются сейчас депутаты. Я перекинула это на них, а сама умыла руки», - отрезала она.
Категория: Проблемы города.Все о Вече.Предпологаемая повестка дня. | Добавил: Vladimir (11.02.2011)
Просмотров: 1274 | Комментарии: 1 | Теги: Славкурорт, Неля Штепа, А.Близнюк | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
штепа неодекват позор города и партии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта