Четверг, 21.02.2019, 02:38
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Борьба за право быть свободными продолжается.Хроника Майдана.
03:27
Борьба за право быть свободными продолжается.Хроника Майдана.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

19.00 Депутат Европарламента призывает Януковича прислушаться к требованиям предпринимателей

Депутат Европарламента Ребекка ХАРМС (группа «зеленых», Германия) призывает Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и украинское правительство прислушаться к требованиям малого и среднего бизнеса.

Об этом идет речь в ее комментарии, переданном УНИАН.

«В.ЯНУКОВИЧ и украинское правительство должны учитывать критику граждан», - заявила депутат.

«Граждане Украины показывают своими протестами, что путь к свободе и демократии необратим», - добавила она.

При этом европейский депутат отметила, что мирные демонстрации, в которых принимают участие тысячи предпринимателей по всей Украине, не могут быть подавлены с помощью силы.

По ее словам, свобода собраний, право на собственное мнение и на протесты против решений правительства имеют важное значение для демократии.

«В настоящее время задача В.ЯНУКОВИЧА состоит в том, чтобы, выполняя требования МВФ по реформированию экономики, не делать это только за счет малого бизнеса», - выразила убежденность Р.ХАРМС.

«Только в таком случае социальный мир в Украине может быть обеспечен», - подчеркнула она.

17:14 Предприниматели приостановили акцию протеста

Предприниматели до четверга, 2 декабря, приостановили акцию протеста, ожидая ответа Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА.

Об этом УНИАН сообщил представитель Координационного совета предпринимателей Украины Владимир ДОРОШ.

По его словам, организаторы акции, учитывая сложные погодные условия, решили сделать паузу, «но это не значит, что она прекращена, поскольку может возобновиться в любой момент».

Кроме того, В.ДОРОШ отметил, что акция возобновится в четверг, если глава государства не даст ответ на требования предпринимателей относительно Налогового кодекса.

«Но окончательное решение об акции остается за координационным советом», - сказал он.

17:07 Предприниматели заявляют, что на встречу с Азаровым их никто не звал

Представители предпринимателей, которые протестуют на Майдане Незалежности в Киеве против вступления в силу Налогового кодекса, провели встречу с представителями правительства во главе с министром финансов Федором ЯРОШЕНКО в Кабинете министров Украины.

Об этом УНИАН сообщили в Общественном движении "Видсич”, которое выступает соорганизатором акции.

По информации общественного движения, всего во встрече приняли участие представители 127 предпринимательских организаций.

Как отметили соорганизаторы акции, среди этих людей часть до сих пор находилась на «очень осторожных позициях», их организации не принимали участия в протестах, и до сих пор они отказывались от политических требований и выступали за сотрудничество с властью.

Однако сегодня, как отмечают в "Видсічі", ситуация несколько изменилась. Чиновники во главе с Ф.ЯРОШЕНКО предлагали общаться до позднего вечера, обсуждать Кодекс и давать предложения. Вместо этого, после третьего выступления один из представителей предпринимателей спросил присутствующих, кто из них выступает за ветирование Налогового кодекса, после чего все проголосовали за вето.

После этого участники встречи со стороны протестующих граждан покинули помещение.

В "Видсиче” также отметили, что не получали никакой информации или приглашения на встречу с премьер-министром Николаем АЗАРОВЫМ, о которой сегодня заявляла его пресс-служба.

14:13 Предприниматели не пришли на встречу с Азаровым

Представители предпринимателей, протестующих на Майдане Незалежности в Киеве против вступления в силу Налогового кодекса, не пришли сегодня на переговоры к премьер-министру Николаю АЗАРОВУ.

Об этом УНИАН сообщил пресс-секретарь премьера Виталий ЛУКЬЯНЕНКО.

«Николай Янович был готов встретиться с предпринимателями сегодня в 12.00, но они не пришли», - сказал В.ЛУКЬЯНЕНКО.

При этом он подчеркнул, что правительство остается готовым к встрече с представителями предпринимателей для обсуждения вопросов, связанных с подготовкой окончательного варианта Налогового кодекса.

13.13 Предприниматели говорят, что на Майдане собралось 7 – 10 тысяч

По состоянию на 12:00 на Майдане Независимости в Киеве находятся около 7 - 10 тыс. предпринимателей, которые протестуют против нового Налогового кодекса, сообщили УНИАН в Общественном движении "Видсич”, которое выступает соорганизатором акции.

В движении также отметили, что повторяется ситуация с предыдущими акциями, когда милиция не допускает митингующих в Киев, препятствуя их проезду. В частности, так же блокируется Одесская трасса, подъезды со стороны Чернигова. Давлению также поддаются перевозчики, которым угрожают отобрать лицензии.

Соорганизаторы также отметили, что в последнее время увеличились проблемы с приобретением билетов на поезда. В "Видсичи” выразили предположение, что это связано с попыткой власти помешать части митингующих добраться до Киева железной дорогой. Соорганизаторы также отметили, что проблемно даже купить железнодорожные билеты на декабрь, когда обычно пускают дополнительные поезда в канун новогодних праздников.

10.10 На Майдане - больше 1,5 тысячи митингующих

Сегодня утром предприниматели продолжили на Майдане Незалежности в Киеве акцию протеста против нового Налогового кодекса.

Как передает корреспондент УНИАН, сейчас на главной площади столицы находится свыше 1,5 тыс. митингующих, которые прибыли из разных регионов Украины. Впрочем, люди продолжают подходить.
Просмотров: 522 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта