Суббота, 26.05.2018, 11:25
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2011 » Июнь » 8 » ООН признала доступ в интернет базовым правом человека
23:28
ООН признала доступ в интернет базовым правом человека

ООН внесла свободный доступ в Интернет в список базовых прав человека.. В докладе ООН отмечается, что сегодня Интернет – незаменимый инструмент реализации ряда прав человека, борьбы с неравенством и развития прогресса.Также Организация считает, что во многих странах Всемирная паутина сеет панику в правительствах, поскольку сеть общедоступна, сообщения – анонимны, а скорость передачи информации достаточно высока. Это в свою очередь ведет к различным ограничениям со стороны властей, говорится в докладе ООН.

«Интернет как способ свободно выражать свои мысли может только в том случае выполнять свои функции, если государства проводят политику по достижению массового доступа к Сети, - говорится в сообщении ООН . – Без такой политики Интернет будет являться только технологией, доступной немногим, что всегда порождается «цифровым неравенством»». 
 Если в развитых государствах постоянный доступ к Интернету имеют 71,6 пользователей на 100 жителей, то в развивающихся это соотношение выглядит как 21,1:100, а в африканских странах – 9,6:100. 
Отмечается, что более свободный доступ к Сети везде имеют люди, относящиеся к социально-экономической элите. Для людей из остальных слоев населения и для жителей сельских районов доступ к Сети может быть затруднен технологическими или экономическими причинами. Более того, даже в тех странах, где доступ в Интернет является распространенной услугой. Для определенных слоев населения или национальных меньшинств он может быть затруднен, в то время как глобальная сеть может стать для них важным фактором общения и свободы информации. 
Также в докладе ООН отмечена важная образовтаельная роль Интернета. При повсеместном универсальном доступе к Сети реализовать свое право на образование смогут все дети, в том числе из стран, где образование пока доступно лишь элите. Интернет позволит преодолеть эту границу, но первым шагом должно стать уничтожение «цифрового неравенства». 

Отметим, что в настоящее время работают несколько глобальных инициатив, направленных на преодоление цифрового неравенства. Например, запущенный в 2005 году ITU проект Connect the World и проект One Laptop Per Child, действующий в развивающихся странах.
В докладе отмечено, что Интернет способен передавать любую информацию мгновенно, не взирая на расстояния и политические границы. Это недоступно ни одной иной среде человеческого общения. Таким образом, Интернет значительно расширяет возможности людей свободно выражать свои мысли и идеи, то есть помогает реализовывать фундаментальные права человека. Интернет ускоряет экономическое, социальное и политическое развитие, способствует развитию человечества в целом. 
Впрочем в исключительных случаях контент, распространяемый в Интернете, необходимо регулировать. Речь идет о случаях распространения контента, угрожающего национальной безопасности, здоровью людей, оскорбляющего нравы или воззрения тех или иных людей и т.п.

Просмотров: 614 | Добавил: Vladimir | Теги: интернет, права человека, ООН признала доступ в интернет базо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта