Пятница, 19.10.2018, 00:22
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы взятки Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет закон вина молчащих ГИК власть и народ Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан Народное Вече зеленые антиДай антимусор Владимир Панибратченко Неля Штепа благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко e-Government Кужель депутаты против Штепы газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы люстрация власти Шевчук В гостях у генерала ФСБ Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью новости Славянска Freeman Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Евгений Скиба ТРК САТ коррупция в Украине экология politics Бабаев Славянск Донецк суды Штепа Вечерко журналистика Коррупция выбор славянска Красный Лиман беззаконие адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст электронная власть гражданское общество. электронная демократия Время играет на власть Азаров налоговый кодекс WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор права человека Виталий Портников барак обама украина Янукович Московский Патриархат беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Украина проиграла еще два дела в Европейском суде по правам человека
12:08
Украина проиграла еще два дела в Европейском суде по правам человека

Об этом сообщает официальный сайт Европейского суда.

Европейский суд по правам человека вынес в четверг два неокончательных решения по двум делам против Украины относительно плохого обращения милиции с задержанными.

Суд, в частности, рассмотрел дела «Ковальчук против Украины» и «Самардак против Украины». 

Владимир Ковальчук, 1974 года рождения, был задержан украинской милицией в сентябре 2002 года на 10 дней. В ходе задержания он сознался в убийстве, однако через несколько дней опроверг свои показания, заявив, что дал их под принуждением. В день участия в следственном эксперименте В.Ковальчук был доставлен в центр дезинтоксикации с симптомами алкогольного отравления. Там же врачи констатировали многочисленные ушибы на плечах, ногах и бедрах.

Дело относительно плохого обращения с задержанными было возбуждено в том же 2002 году, однако так и не было завершено до сих пор. В Европейском суде по правам человека умершего позже В.Ковальчука представляла его мать.

Иван САМАРДАК, 1952 года рождения, был задержан милицией, увидевшей его играющимся ножом на автобусной остановке. Он был отпущен в тот же день, однако через несколько дней обратился в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело по факту его избиения сотрудниками милиции. Прокуратура сначала отказала в возбуждении уголовного дела, однако потом, после дополнительных медицинских обследований, несколько раз возбуждала и вновь приостанавливала уголовное дело в течение последних восьми лет.

В обоих случаях суд признал нарушение статьи 3 Конвенции прав человека и присудил возместить матери В.Ковальчука и И.САМАРДАКУ по 10 тыс. евро морального ущерба, а также расходы в сумме 290 евро матери В.Ковальчука и 650 евро – И.САМАРДАКУ.

В течение трех месяцев оба этих решения могут быть оспорены и вынесены на рассмотрение Большой палаты судей. Если же этого не произойдет, то решения вступят в силу.
Просмотров: 307 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта