Суббота, 05.07.2025, 01:39
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Народное Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы Славянск беззаконие закон взятки Неля Штепа Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет вина молчащих ГИК Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан зеленые антиДай антимусор новости Славянска Владимир Панибратченко власть и народ Hard' n' Soft благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко электронная власть e-Government налоговый кодекс Кужель депутаты против Штепы права человека газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы Шевчук В гостях у генерала ФСБ Московский Патриархат Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью Freeman ТРК САТ Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Красный Лиман коррупция в Украине Евгений Скиба Штепа экология politics Бабаев Донецк суды Вечерко выбор славянска адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст Вече электронная демократия гражданское общество. Время играет на власть Янукович Азаров WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы Коррупция глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор люстрация власти Виталий Портников барак обама украина беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Собянин победит коррупцию и дороговизну электронной почтой
01:30
Собянин победит коррупцию и дороговизну электронной почтой

Новый городской глава Сергей Собянин дал старт административной реформе столичного правительства. Построение вертикали власти он начал с отмены всех кабинетных совещаний — в первый рабочий день в мэрии Собянин объявил, что будет общаться с московскими чиновниками через Интернет.

(Думаю что Славянску тоже нужен мэр,который с интернетом на "ТЫ".Не следует отставать в этом вопросе.ЭТО ВЫГОДНО ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА,КРОМЕ КОРРУПЦИОНЕРОВ.Администратор.)


«Совещание — самый дорогой вид управленческой деятельности. Поэтому Собянин предпочитает менее затратные по времени и более эффективные формы коммуникации», — цитируют представителя мэрии информагентства.

По словам источника BFM.ru в правительстве Москвы, в кулуарах мэрии поговаривают, что это сделано не только для оптимизации рабочего процесса, но и для того, «чтобы пресечь практику „решения вопросов" в кабинетах — проще говоря, убрать коррупционную составляющую».

Не секрет, что при прежнем руководстве многие вопросы (в частности, о преференциях и льготах, о разрешении на строительство) решались тет-а-тет, а оформление решения распоряжением или постановлением правительства Москвы было уже простой формальностью.

Контакты подобного рода, выражают надежду опрошенные BFM.ru бизнесмены, станут затруднительными при переходе на виртуальное общение. «Думаю, что поборов и откатов должно стать меньше, — сказал руководитель одной из строительных компаний. — Но я реалист, поэтому предпочитают дождаться первых реальных решений. Может быть, дальше деклараций дело не пойдет. А вообще мне трудно представить, например, Владимира Иосифовича (Ресина — BFM.ru) с ноутбуком под мышкой».

Сказку сделать былью

Сам Собянин, как говорят его бывшие подчиненные, с Интернетом на «ты». Что не удивительно: в бытность вице-премьера и руководителя аппарата правительства РФ Собянин был идеологом и куратором проекта «Электронное правительство».

А в июне этого года он намеревался внедрить систему еGovernment во всех российских регионах. Напомним, что проект «Электронное правительство» предусматривает создание централизованной инфраструктуры для формирования единой информационной среды — то есть должно упроститься общение власти, бизнеса и граждан.

Этот проект является составной частью ФЦП «Электронная Россия»: по оценкам на 10 сентября прошлого года, стоимость всей программы (с 2002 по 2010 год) составит 21,2 млрд рублей (изначально планировалось 77,2 млрд рублей), из них 19,9 млрд рублей — бюджетные деньги.

Не так давно президент Дмитрий Медведев критиковал состояние дел: «У нас нет никакого „электронного правительства", все это химера. Отсутствует система планирования; мы только на рассылку нормативных документов по ведомствам ежемесячно тратим тонны бумаги».

Чтобы исправить ситуацию, 30 сентября текущего года на заседании правительства России была утверждена еще одна долгосрочная государственная программа — «Информационное общество», рассчитанная на период с 2011 по 2020 г.

В федеральном бюджете на реализацию самой госпрограммы в течение десяти лет отводится порядка 88 млрд рублей. По оценкам Москомсвязи, Москва будет тратить на информатизацию около 11 млрд рублей ежегодно. Совершенно очевидно, что часть этих денег уйдет на замену «живого» правительства на электронное.

Удаленный доступ

Кстати, в переходе на общение с подчиненными по Интернету есть еще один плюс: ими можно руководить на удаленном доступе. Скорее всего, эта опция будет использоваться довольно часто.

Любопытно, что 21 октября, в момент обсуждения в Мосгордуме утверждения кандидатуры Собянина на пост мэра, депутат Александр Семенников спросил об увлечениях Сергея Семеновича. «Ведь часто увлечение руководителей становятся очень популярными в народе», — объяснил он причины своей любознательности.

«Вряд ли охотникам стоит на что-то рассчитывать в Москве, для этого нужно поехать в другие места. А если говорить серьёзно, то занятия спортом — это один из приоритетов, который должен стоять перед правительством», — ответил Сергей Собянин.

Если допустить, что чиновники перестанут заниматься пчелами и вслед за новым мэром займутся охотой, то можно быть уверенным: Москва без присмотра не останется. Ведь достаточно развесить на деревьях точки доступа WiFi или воспользоваться услугами мобильного Интернета в спортзале — и все на связи, у руля.

Так что дело за малым: московские чиновники должны обзавестись ноутбуками (интересно, их покупку оплатят налогоплательщики?), научиться ими пользоваться, завести себе «мыло» и аккаунт на Twitter.

Он настоящий

Общение представителей власти с народом через виртуальное пространство в Росси становится привычным делом. Вот, например, сегодня Дмитрий Медведев

в Twitter поздравил студентку МГУ с днем рождения. В ночь на пятницу пользователь oleynik_julia написала в своем микроблоге, что ей исполнилось 17 лет. После этого она обратилась в Twitter к главе государстве: «Дмитрий Анатольевич! У меня сегодня день рождения, поздравьте меня! Я Юля)))».

Ответ последовал незамедлительно: «Да, пожалуйста, Юля! С днем рождения! Счастья Вам)))».

Девушка, которая на своей странице пишет, что учится на журфаке МГУ, поделилась своим счастьем: «Медведев поздравил меня в твиттере! с ума сойти, не ожидала акого прекрасного начала дня)», — написала она.

А в начале октября пользователь @tmftheone написал в микроблоге Медведеву: «а Вы настоящий?». «Отвечаю: точно настоящий», — ответил ему глава государства.
Просмотров: 724 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта