Среда, 02.07.2025, 00:52
Приветствую Вас Гость

ВЫБОР СЛАВЯНСКА

ОБЛАКО ТЕГОВ

 

Народное Вече вече в Славянске новости аналитика документальные фильмы Славянск беззаконие закон взятки Неля Штепа Неля Штепа опять хулиганит 100 дней Нели Штепы Славянский горсовет вина молчащих ГИК Дед Мазай и Зайцы-санитары ICTV А.Близнюк Елена Сероштан зеленые антиДай антимусор новости Славянска Владимир Панибратченко власть и народ Hard' n' Soft благославление Айдина Нелля День молодежи ДОНБАСС Акция протеста андрей клюев баррак обама Белый дом Борис Колесников Вашингтон Виктор Янукович донецкая область елена бондаренко электронная власть e-Government налоговый кодекс Кужель депутаты против Штепы права человека газета Наш Славянск горсовет Славянска депутаты Славянска депутаты-бездари депутаты-трусы Шевчук В гостях у генерала ФСБ Московский Патриархат Вопросы Шевчука Путину Димитров Анатолий Близнюк вечный диалог с властью Freeman ТРК САТ Валентин Рыбачук горводоканал славянска Владимир Малюгин Красный Лиман коррупция в Украине Евгений Скиба Штепа экология politics Бабаев Донецк суды Вечерко выбор славянска адвокат Емельяненко передаст адвокат-передаст Вече электронная демократия гражданское общество. Время играет на власть Янукович Азаров WikiLeaks WikiLeaks-революция Джулиан Ассанж Ассанж WikiLeaks- электронная демократия ВикиЛикс взрывы в макеевке беззаконие Штепы Коррупция глобальный кризис блогосфера блогосфера рулит год Януковича глобальный предиктор люстрация власти Виталий Портников барак обама украина беспредел депутатов сланцевый газ
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Наш опрос
Нужно ли Вече Славянску?
Всего ответов: 71
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Код нашего баннера


Главная » 2011 » Февраль » 19 » Твиттерные революции США проспали...
14:03
Твиттерные революции США проспали...

ПО МАТЕРИАЛАМ БЛОГОСФЕРЫ:

1.http://getmansky.livejournal.com/273539.html

"Государственный департамент США объявил о выделении 25 млн долларов на поддержку блогеров и активистов в странах, которые США считают недостаточно демократичными. В том числе обещано открыть в Твиттере микроблог на русском языке. В прошлый раз, когда американцы делали такое заявление, никаких сотрудников Госдепартамента в русской блогосфере так и не появилось. А в этот раз не прошло и суток, как в Твиттере действительно появился блог ClintonRussia, заполненный автоматическими переводами выступлений Хиллари Клинтон на русский язык. Конечно, это, скорее всего, чья-то шутка, но, как в любой другой шутке, в ней есть серьезная доля истины. Дело в том, что Государственный департамент США представляет себе русский Интернет приблизительно так же, как поддельная Хиллари Клинтон знает русский язык.




Русский Интернет беспощаден и дик. Он не то что сотрудников Госдепартамента – он своих собственных чиновников пожирает и даже не морщится. Да только за последнюю неделю русский Интернет уничтожил судью из Бурятии и целое подразделение таможенного поста Владивостока. Фотографии молодой судьи с бутылкой водки в руках стали предметом разбирательств комиссии по судебной этике. А игровой ролик, в котором приморские таможенники пили шампанское и пели караоке, и вовсе стал причиной для выговора, объявленного премьер-министром главе Федеральной таможенной службы.

«Свой талант нужно реализовывать в других местах, не на рабочем месте», – сказал премьер-министр.

Понимаете? Русский Интернет сам легко справляется с чиновниками, таможенниками и судьями. Они могут пить свое шампанское и обниматься со своей водкой сколько угодно, но только пусть они делают это в своих саунах и ресторанах, а не в блогосфере. Русский Интернет истинно народен, поскольку он – территория, свободная от всей этой государственной скуки. И именно поэтому русскому Интернету не нужны никакие американские проповеди на тему того, как надо вести себя с государством. Пусть они там своих поучают, а мы тут разберемся со своими таможенниками и судьями как-нибудь сами.

И мало им не покажется.

2.http://buttonov.livejournal.com/47307.html

Страны и интернет. Twitter на русском языке: сообщила глава американского дипломатического ведомства Хиллари Клинтон (Hillary Clinton), выступая перед студентами университета Джорджа Вашингтона.«На прошлой неделе, как вы знаете, мы запустили Twitter-каналы на арабском и фарси, добавив их к французскому и испанскому, и мы начнем аналогичные проекты на китайском, русском языках, а также на хинди», - заявил госекретарь, рассказывая о реализации программы «Гражданское общество 2.0».В своей речи, посвященной проблемам Интернета и его места в обществе и в мире под названием «О плюсах и минусах Интернета: выборы и вызовы в мире сети», Клинтон рассказала, что Интернет — пространство свободы. «Взятая вместе свобода самовыражения, собраний он-лайн представляет собой свободу поддерживать связь друг с другом», - напомнила она.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Америка намерена "активно поддерживать глобальную свободу интернета". Это заявление прозвучало после последних событий в Египте, где оппозиция самым активным образом использовала интернет-технологии для координации выступлений протеста. В их помощь Госдеп даже открыл свой аналог Твиттера, и, похоже, уверен, что его сервис микроблогов помог протестующим.Теперь будут запрещены версии микроблога США на русском, фарси (на котором говорят в Иране) и китайском.

Источник:
Источник:http://in-forex.livejournal.com/36115.html

3.http://national-nord.livejournal.com/179424.html

Намерение Госдепа США организовать русскоязычный микроблог поддержали интернет-шутники, создавшие поддельный twitter-аккаунт Хиллари Клинтон.

В среду, 16 февраля, Государственный департамент США объявил о намерении открыть русскоязычный микроблог на сайте Twitter, для того чтобы общаться с россиянами напрямую. Кроме того, Госдеп планирует выделить на поддержку блогеров, активно защищающим права граждан в различных странах, порядка 25 миллионов долларов.

Хочется отметить заранее, что у американского Госдепартамента уже имеются микроблоги на арабском и фарси, а в скором времени также будут запущены мини-дневники на китайском и хинди - это помимо русскоязычного.

В преддверии громкого события российская блогосфера пришла в движение, больше напоминающее броуновское. Практически моментально интернет-шутники создали twitter-аккаунт под названием ClintonRussia, несмотря на то, что официальных сведений о запуске русскоязычного микроблога из Госдепа не поступало. Впрочем, официальная позиция все же была высказана - блог OpenAmerica, который ведется от имени американского посольства в России, поспешил заявить, что дневник ClintonRussia подлинным не является и к Госдепартаменту США отношения не имеет, как и Госдепартамент к микроблогу.

Между тем вменяемому человеку очевидно, что ClintonRussia - это совершенно точно не официальный аккаунт Хиллари Клинтон. Ну, хотя бы потому, что тексты, опубликованные в нем, переводились с английского языка на русский при помощи системы машинного перевода. "Шкала должна и всегда будет склонилась в пользу открытости, но чаевые масштаба над вполне служит ничьим интересам", - говорится в одном из последних сообщений. Другой перл оттуда же: "Мы управляют с согласия народа, и что согласие должно быть сообщено смысл".

Между тем, по мнению экспертов, Госдепу США имеет смысл изменить вектор своей деятельности. Так, Антон Носик считает, что Хиллари Клинтон должна вступиться за права людей, "позволивших себе свободно обмениваться информацией в Интернете, не спросясь у правительства". Антон Борисович имеет в виду команду интернет-ресурса WikiLeaks, называя все, что творится в отношении скандального сайта, "беспределом".

"Как раз недавно от компании Twitter американские власти потребовали выдачу персональных данных ряда участников проекта WikiLeaks. У самого проекта, как известно, отобран домен в зоне ORG, американский хостинг, доступ к банковским счетам и платёжным системам США, - пишет он. - На моей памяти это самый вопиющий пример интернет-цензуры к западу от Великой китайской стены".

Не исключено, кстати, что в Twitter в ближайшем будущем появятся новые пародийные микроблоги, которые к тому же имеют все шансы стать популярными - как стал популярным дневник KermlinRussia, пародирующий блог президента России Дмитрия Медведева. Правда, ради справедливости стоит сказать, что остальные пародии успеха не получили - дело ведь не в красивом названии аккаунта, а в интересном контенте


Просмотров: 802 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей
Друзья сайта